Zubereitung:
1. Germ zerbröckeln und in der Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Germ hineingießen, mit dem Zucker, den Eiern, dem Salz und etwa 50 g Butter zu einem weichen, geschmeidigen Germteig verkneten.
2. Vom Teig 12 Stücke abstechen, zu kleinen Kugeln formen und mit flüssiger Butter bepinselt und abgedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.
3. Anschließend mit in Butter getauchten Fingern ausziehen, dabei den Teigrand durch die Hand gleiten lassen, sodass in der Mitte ein dünnes Fenster entsteht.
4. Die Küchlein in das heiße Schmalz (ca. 170 °C) gleiten lassen und portionsweise ausbacken.
Dazu die Küchlein 1-2 Mal mit heißem Fett übergießen, 1-2 Minuten goldbraun backen und vorsichtig wenden, sodass kein Fett in die Mitte gelangt und die Fenster hell bleiben.
5. 1-2 Minuten auch auf der zweiten Seite goldbraun backen.
Gut abtropfen lassen und noch heiß in Zucker wenden.
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